"There is always more than one perspective."
2015年2月9日月曜日
ひとてま
何事も、ひと手間加えるだけで、出来上がりがひと味変わる
、と思う。
ゴマはかるく炒ってからすり潰したり
煮物の上に山椒をのせたり
髪の毛はブローする前にヘアトリートメントをつけたり
爪を切ったらやすりでなめらかにしたり
プレゼントに、手書きのメッセージカードを添えたり。
さて
今日のひと手間は、だし。
大根と里芋と鶏肉の煮物を作ろう。
だしは、鰹節から。
化学調味料は使わない料理は、
味が、優しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿