"There is always more than one perspective."
2012年11月4日日曜日
豆乳鍋
ゆずコショウをいただいたので、今夜は豆乳鍋に。
まずはお肉をさっと茹で、
あとは野菜や豆腐やらを煮て豆乳を入れるだけ。。豆乳を入れてからはお鍋が焦げ付きやすいので、弱火で温める程度です。
そしてゆずコショウをのっけて、出来上がり♡ あぁ、なんて簡単!そして美味。
このゆずコショウ、手作りです。光にあたると綺麗な緑色が黄色くなってしまう、とのことで、アルミホイルで瓶ごとつつみ、冷凍庫で保管中。
この冬、大活躍してくれそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿